CHUBU GOKOFAQによる具体的な事例から、解決策がきっと見つかります。こんなお悩み、困りごとがおありなら!
総合マネジメントサービスインフォーメーション業務サービスのご紹介中部互光の強みお問い合わせ
TOP > 個人情報の取り扱いについて HOME
 
個人情報の取り扱いについて



1.事業者の名称
中部互光株式会社

2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報保護管理者
所属部署:中部互光株式会社 総務部
連絡先:電話052-561-6313

3.保有個人データの利用目的 (一部保有個人データでは無いものの利用目的も含まれています)
分類 利用目的 保有個人データ区分
(1)ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載さ れた個人情報を直接取得する場合の利用目的
取引先情報

ビル管理およびマンション管理事業における業務上の諸連絡

商談、受発注業務、請求支払業務等事務手続きのため

保有個人データに該当

株主情報 情報公開、配布物の送付、連絡のため 該当
社員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため 該当
特定個人情報 番号法に定められた利用目的のため 該当
採用応募者に関する個人情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため 該当
お問い合わせ情報 お問い合わせへの対応、ご連絡のため 該当
(2)ご本人より書面以外で直接個人情報を取得する際の利用目的
取引先情報 電話での注文受付処理のため、発注内容確認のため(通話記録)、 防犯のため(監視カメラ映像記録)

非該当

(3)取引先から個人情報を委託される場合の利用目的
マンション等の住人情報 マンション管理等の受託業務を遂行するため 非該当

直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。ただし、次の場合を除きます。
(1) 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益をを害するおそれがある場合
(3) 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

4.個人情報の開示等の請求
ご自身の個人情報が保有個人データに該当する場合、当社に対し開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社は申し出された方の、ご本人確認をさせていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、下記「お問合せ窓口」まで申し出てください。

5.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第47条に基づき個人情報保護委員会の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
当社は、個人情報保護法第47条の規定に基づき、個人情報保護委員会より認定個人情報保護団体として認定を受けた“一般財団法人日本情報経済社会推進協会”へ対象事業者として登録しております。同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受付けております。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先:プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9-9 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7563   0120-700-779
【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんのでご注意ください。】

【お問い合わせ窓口】
保有個人データに関する開示等の申し出、及び個人情報に関するお問合せ、苦情の申し出につきましては、下記窓口で受付けております。
〒450-0001 名古屋市中村区那古野1-47-1
中部互光株式会社 個人情報問合せ係
TEL:052-561-6313(受付時間 9:00〜17:00※)
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

 

【(保有個人データ)とは】
特定の個人を容易に検索できるよう体系的に構成された情報の集合物で、当社が本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じる権限を有しているものをいいます。

  個人情報保護に対する基本方針 個人情報の取り扱いについて Copyright (C) Chubu Goko Co., Ltd. All rights reserved. 中部互光株式会社